Яндекс.Метрика

Вместо чекиста, разгласившего информацию о своей службе, в СИЗО отправились молодожены

12 Фев 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Вместо чекиста, разгласившего информацию о своей службе, в СИЗО отправились молодожены

Завершено расследование уголовного дела о госизмене, фигурантами которого стали супруги из Калининграда Антонина Зимина и Константин Антонец. Им вменяется раскрытие личности действующего сотрудника ФСБ, который попал на фотографии с их свадьбы.

По данным газеты «Коммерсантъ», в деле фигурирует только один эпизод, а все материалы расследования уместились в 12 томов. Супругов обвиняют в разглашении секретных данных спецслужбам Латвии. Речь идет о раскрытии личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ.

В основу дела легли события весны 2015 года. На свадьбе обвиняемых присутствовал оперативник ФСБ — бывший однокашник Зиминой. Ее отец рассказал газете, что он выпивал за праздничным столом, и не только говорил, где работает, но и раздавал визитки и фотографировался с гостями. В числе других гостей были родственники невесты, проживающие в Литве, и коллеги по работе.

«Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как оперативник ФСБ не делал из своей работы секрета», — рассказал Константин Зимин. Но после того, как фотографии и видеозаписи со свадьбы, на которых можно было видеть и чекиста, были выложены в соцсетях, а затем каким-то образом попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов, ФСБ возбудила уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

Подследственные вины не признают. Родственники обвиняемых говорят, что сам чекист не проходит по делу даже свидетелем. Более того, в рамках расследования не были допрошены присутствовавшие на свадьбе гости, которые могли бы подтвердить сведения о том, что сотрудник ФСБ не скрывал своей принадлежности к спецслужбе. 

 По решению суда супруги находятся в СИЗО. 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля