Яндекс.Метрика

В Москве на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли сотни людей

18 Фев 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли сотни людей

 В Москве на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли сотни людей

Сегодня вечером к зданию ФСБ на Лубянке в Москве пришли сотни людей, которые ждут возможности поучаствовать в одиночном пикете в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Активист Виктор Немытов задержан, его доставили в ОВД «Лужники», где с ним проведут профилактическую беседу. Как передает «ОВД-Инфо», в автозак полицейские посадили его вместе с двумя представителями прокремлевского движения SERB, которые порвали плакат пикетчику.

По оценке «МБХ медиа», на Лубянской площади находятся примерно 400 человек. В их числе дочь бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Мария, ее отца обвиняют в мошенничестве, получении взятки в особо крупном размере и незаконной предпринимательской деятельности. Также поучаствовать в одиночном пикете пришли общественный деятель Юлия Галямина, фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов и мать одного из фигурантов дела Татьяна Чернова.

 

Напомним, 10 февраля суд в Пензе огласил приговоры семи фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ). Все они получили от 6 до 18 лет колонии. За два года следствия фигуранты дела заявляли о том, что подвергались пыткам. Многие журналисты и правозащитники критически высказались по поводу уголовного дела «Сети» и приговора суда. 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля