Яндекс.Метрика

Пролетарские новости от 12.02.2020 г.:

12 Фев 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Пролетарские новости от 12.02.2020 г.:

В выпуске:
1. Заморозка
2. Цены выше
3. «Кормушка»
4. «Эффективные»
5. Обещания

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskoy-nauke-zamorozyat-finansirovanie-na-5-let-1028884324
Российской науке заморозят финансирование на 5 лет. Ускорять экономику до так называемых мировых темпов и совершать технологический рывок, как того требуют майские указы президента, правительство России планирует без существенного увеличения расходов на гражданскую науку, выяснила Счетная палата.
Ежегодно власть имущие при капитализме всё больше «замораживают навсегда» все возможные социальные гарантии, под очередными благовидными предлогами, которые потом и кровью были отвоёванные нашими предками и социализмом.

СЮЖЕТ №2
https://www.ntv.ru/novosti/2287581/
https://rg.ru/2020/02/03/reg-dfo/v-zabajkale-medicinskie-maski-podorozhali-pochti-v-10-raz.html
В связи с распространением в Китае коронавируса, в Забайкалье медицинские маски подорожали почти в 10 раз.
«У нас есть сведения, что вчера маски стоили 1 рубль 20 копеек, а к вечеру их уже продавали за 10 рублей», — сказала заместитель председателя правительства региона Аягма Ванчикова. Кроме того, жители Дальнего Востока заявили о резком скачке цен на продукты на фоне ситуации с китайским коронавирусом. Овощи и фрукты серьезно подорожали во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Горожане отмечают, что цены выросли в 2–3 раза. Например, килограмм помидоров в местных торговых сетях сейчас стоит больше 500 рублей.
Эпидемии, войны, катастрофы при капитализме всегда оцениваются как время самого лучшего заработка на бедах всех остальных. Что мы и видим уже сегодня при информационном нагнетании страха о распространяющейся болезни в Китае.

СЮЖЕТ №3
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2020%2F02%2F07%2Fobama%2F&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
Северо-Кавказский филиал ведомственной охраны Минэнерго России заказал наклейки с надписью «Обама чмо», а также биту, мангалы обычный и разовый, брелок-икону «молитва водителя» и брелок для ключей «VIP», знак такси. Всего в тендер вошли более 10 тысяч позиций.
Бюджет буржуазной России словно кормушка, добравшись до которой чинуши выполняют любые свои капризы от автомобилей бизнес класса до наклеек и брелков для ключей.

СЮЖЕТ №4
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20200206%2F1564301818.html&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
Счетная палата оценила систему стратегического планирования в правительстве и сочла её неэффективной. Аудиторы проанализировали стратегические планы федеральных ведомств на 2019-2024 годы и обнаружили, что ни один из них не соответствует установленным требованиям, так как в их планы включены, только 26% показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55%.
Вот такие они – «эффективные» капиталистические менеджеры! Они не только не выполняют план, но и намеренно его занижают! При этом в своё время постоянно обливаемые грязью советские органы власти умудрялись организовать работу так, что госплан не только выполнялся, но и перевыполнялся при высоких и жёстких требованиях и надзоре.

СЮЖЕТ №5
https://ria.ru/20200210/1564500175.html
Последствия коронавируса могут обойтись экономике РФ в 0,1-0,2 процентных пункта роста, но за счет других возможностей этих потерь можно избежать и даже нарастить темпы роста, заявил журналистам глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. «На темпах экономического роста это скажется, но незначительно: в пределах одного-двух десятых… В одном чем-то мы потеряем, но есть другие возможности», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос о возможных последствиях коронавируса для экономики РФ.
Буржуйские прихвостни из раза в раз обещают наладить экономику, нарастить темпы роста, начать импортозамещение. Раньше они делали это на фоне начавшихся санкций, теперь на фоне эпидемии в Китае. Только вот обещания так и остаются обещаниями.

Товарищ, вступай борьбу за социализм–пиши на почту info[email protected]

Информагентство "Ледокол"

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля