Яндекс.Метрика

Украинский министр выступил за легализацию проституции и уверен в её эффективности

13 Фев 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Украинский министр выступил за легализацию проституции и уверен в её эффективности

Милованов выступил за легализацию проституции на Украине: она может стать эффективной.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов выступил за легализацию проституции в стране.

В интервью изданию «Слово и Дело» Милованов заявил, что эффективно будет легализировать и формализовать торговлю телом.

«У нас есть и такие сектора, в отношении которых мы делаем вид, что их совсем нет. Проституция — это один из них. Как думаете, сколько там людей работает?

Это полностью нелегальный сектор. Но он и всегда был. Там люди реально не защищены. Конечно, возможно, многие люди считают, что это этично неприемлемо, но от этого явление не исчезает — оно только усугубляется. Даже торговля людьми есть, даже рабство есть. И с этим нужно что-то делать.

Один путь — это лучший мониторинг, борьба. Второй путь — это легализация. Общество должно решить, какой путь лучше. Но, по моему мнению, было бы более эффективно легализовать, формализовать и дальше регулировать. То есть, позволить, но позволить в отдельных местах; не позволять издевательство над людьми», — высказал он своё мнение о «жрицах любви».

По его данным, по самым «плохим» цифрам в проституции задействовано до 200 тысяч украинцев.

При этом Милованов привёл в пример скандинавские страны, в которых лучше работает не легализация «древнейшей профессии», а привлечение криминальной ответственности клиента.

Отметим, на Украине за легализацию проституции выступало и правительство экс-президента Петра Порошенко. Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что проституция под контролем является более выгодной для общества.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля